台湾 岛内政情
台湾网友分析最新民调 断言:蔡英文必杀柯
华夏经纬网   2019-07-19 09:44:50   
字号:

TVBS民调。(图片翻拍自TVBS民调中心官网)

    最新民调出炉!若台北市长柯文哲参选,在“三脚督”的状况下,国民党的韓國瑜将以40%领先民进党蔡英文的28%,及柯的27%,蔡柯不相上下。显示柯吸收蔡票源多于韩。对此,有网友从年龄结构分析三脚督的态势,直言蔡英文绝对会杀柯,关键就在这一个月,未来一个月的白绿厮杀,是政坛的首要大戏。柯粉英粉战起来!

    根据TVBS所作民调,交叉分析显示,韩蔡柯“三脚督”,越年轻的选民,支持柯P的比例越高。其中20-29岁和30-39岁对柯文哲支持度高过4成,蔡英文皆为34%,支持韓國瑜的比例则在2成左右。50岁以上选民中,韓國瑜明显领先,其中50-59岁有63%支持韓國瑜,蔡英文为20%、柯文哲15%。

    对此,网友SincereBob于批踢踢发文表示,先把台湾地区人口的年龄结构做出以下的统计和分类:

    (1) 20-29:314万/16%

    (2) 30-39:363万/18.8%

    (3) 40-49:370万/19%

    (4) 50-59:363万/18.8%

    (5) 60以上:519万/27%

    该网友分析,首先,我们来看韩蔡一对一。TVBS民调在这组对决的人口分布很有趣,依据以上五区间,依序是14%、19%、19%、19%、29%,也就是20-29少了2%、60以上多了2%。我们再依据TVBS呈现的两强各年龄区间的支持度,乘以台湾人口实际分布,得出来的韩蔡两强支持度对决应该是47.09% vs. 44.77%,差距仅2.32%,在误差范围内。大概是30万票左右。

    该网友再分析,但如果考虑各年龄层的投票率,通常中老年选民的投票率比青壮年高,投票意向较固定,实际上,韩目前还有些微的优势,但随时翻盘是很可能的。此外,这个统计没算到台侨台商台干,难以算出结果。

    该网友表示,韩、蔡、柯三足鼎立。如果依照他上面的人口结构来做调整,三者的支持度会变成39.23% vs. 26.96% vs. 27.22%,柯蔡在误差范围,柯变第二。但考虑到各年龄层的投票率,柯在60岁以上的支持度只有8%,远逊于蔡的30%,而老年人投票率一向较高,所以蔡的实际得票率可能不下于柯。

    该网友更表示,那这样的调查,对三个阵营有什么启示呢?韩:赶快设法挽救40岁以下的族群吧,中老年铁票够铁了,青壮年拉回一点就稳了。蔡:千万要设法劝退柯,要设法冲高青壮年投票率,赶快对中老年实施大温暖政策。柯:要出来的话,先设法在青壮年这块打崩蔡,中老年应该没救了,平常心就好。

    该网友指出,从这样看,现在个阵营的动作就很清楚了,一目了然。柯近期七分打蔡、三分打韩,是因为他很清楚谁是主要敌人,就是蔡。如果他决定参选,应该会非常倚重空战,必须在短期内于网路上撂倒蔡,只要柯自己回升到30%左右,蔡跌至25%以下,就可能诱发选民弃保。韩在三角督的实力,高点在39-40%,低点应在35%,这时柯的机会就来了。

    该网友更指出,对蔡来说,优先目标是劝退柯,但现在看来,大小姐也不爽了,白绿很难合。那次要目标就是全力打崩柯,瓦解柯的斗志。关键时间就在这一个月。如果蔡在这一个月无法把柯打到25%以下,依据双方恶化的关系,柯必出。

    该网友表示,蔡可能会被逼得提早拉郑文灿出来当副手,因为郑文灿有助于吸收青壮年和中间选票。媒体在传的蔡赖配,对蔡的选票没有帮助,赖应该也在等蔡崩掉后班师回朝。结论未来一个月的白绿厮杀,是政坛的首要大戏。柯粉英粉战起来!

 

来源:中时电子报

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台北市长选举无效诉败诉 丁守中上诉今开庭
·民进党抢救政权 挟洋媒扣红帽
·媒体人分析蓝绿初选民调称很扯 网友留言吵翻
·这是个致命伤 台网友:柯P生涯止于台北市长
·拟修“法”禁止带职参选 时力“卡韩”遭嘘爆
·李明贤爆料:党政分工 吴敦义与韓國瑜已乔好
·国民党中常会议决:党章将删领导人兼党魁条款
·郭台铭初选落败 工商协进会:应祝福韓國瑜
·表态不挺韩? 王金平:过去支持他选市长、当好市长
·蔡英文不是听不懂民众讲啥 而是根本不愿倾听
·蓝中常委提案 郭、朱、周、张都列不分区
·柯P若选2020 李正皓预言:对韩肯定利大于弊
·评蓝绿参选人 柯:蔡大概就这样、韩完全不可测
·柯P若参选绿议员放话冻预算 台湾网友怒轰
聚焦台岛
  更多
韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好对待,留下“爱”的记忆。
 
华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·蔡当局的涉港黑手
·“时代力量”同床异梦 提早泡沫化
·被蔡当局政治力染色的手摇饮料
·昨是今非?陈水扁激进路线对民进党冲击效应
·洪秀柱南下征战激发国民党士气
·美国部署导弹干涉两岸 台湾应该说不
·台湾金马奖政治化
·柯文哲猛轰蔡英文
·蔡当局自我感觉良好
台湾新闻排行榜
   
·整合现曙光!台6大军系社团表态
·拒当"管中闵第二"!谢立功向法
·柯文哲组党欲与郭台铭合作 连胜
·手撑额头休息 韓國瑜在电梯这一
·"大选"民调逼近 全台朱队友挂
·"国瑜夜市"将现花莲 摊商喊:
·台视主播何庭欢结婚宴客 让马英
·台军8人验出一级毒品反应 高层
·赏樱团车祸事故33人死 "蓝委
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司
热门评论
 
·从庆富案到私烟案 蔡当局断尾求
·时代力量的结局
·民怨引爆源头就在民进党内
·柯文哲组党的真正原因
·支持小英,才是护台?
·蔡当局自我感觉良好
·贾永辉:美国介入台湾选举顺了谁
·王建民:蔡英文的自信与底气从何
·日本甲级战犯靠装疯逃过惩罚:打
·台当局妖魔化修订《逃犯条例》
热门关键词
 
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---