台湾 聚焦台岛 聚焦台岛文章
走私洋烟做公关 抓基层当交替
华夏经纬网   2019-08-21 16:33:35   
字号:

    蔡英文当局特勤私烟案,用于购入万余条洋烟的钱来自何处?本报接获爆料显示,645万元(新台币,下同)购买私烟经费,非侍卫人员个人出资,而是以特勤人员“小金库”支付,用以赠送友军单位做公关。

    根据爆料人指出,特勤买烟经费来源,其中一项是项目犒赏奖励金,这份资金来源包含政务宴请期间项目奖励金、台湾地区领导人发给单位年节加菜金、犒赏三节奖金等。常见做法是台当局举办宴请时,会编列“杂项支费”支付特勤人员误餐费,通常约2万元,不过永和警卫室又会发给特勤便当,这笔钱因此长期累积成“小金库”。

    爆料指出,这“小金库”长期资源不虞匮乏,特勤人员也都严守长官机密,小金库就成“不公开的事实”,而能动支使用小金库经费者,必是侍卫室主官们。

    另一笔经费来自出差时的“日支费”剩余,每次出访,特勤中心行政官会依项目人数、天数预支项目费用。循往例会先扣除80%作住宿费用,行政官会事先统一支领这笔费用,这也解释了为何吴宗宪作为行政官,却有大笔金额可动用。爆料人指出,通常是由驻外单位先预订住宿,行政官到当地才以现钞支付。

    行政官在侍卫派系中也是“红牌”才能担任,因有可运用的公款基金,不只可发挥人际影响力,信用卡红利积分及优惠也相当好,爆料人指出,也会有侍卫人员,利用日支费剩余经费,在华航机上直接购买免税烟品。

    对利用蔡办车辆运送走私烟品,爆料人指出,其实早在蔡英文统出访前,蔡办早已为此行程举行过多次行前筹备会议,相关赴外人员派车及蔡英文行程早敲定,基层要怎指挥蔡英文随扈出去买烟?基层职员及工友登记团购私烟的背后,都是为当长官的替死鬼,很多被指控买烟的基层员工根本是不抽烟的人。

    爆料人指出,购买烟品目的主要是赠送友军单位及蔡办长官,包括蔡办、“安全会”、“安全局”等。

    国民党团首席副书记长陈宜民表示,民进党最大问题就在蔡当局口口声声说改革,但全台民众看到的却是民进党内争权夺利、加官进爵的各种丑陋行径,为了权力不惜用各种手段巩固权力,就连自己人都看不下去,才会让一件件违“法”乱纪的事情浮上台面。

 

来源:台湾《中国时报》

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
聚焦台岛
  更多
韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好对待,留下“爱”的记忆。
 
华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·陆配身份证取得“六改四”符合法律衡平原则
·超星、赶港、追韩?谜样的台湾经济成长率
·嘴上说不要但经济却很诚实的两岸ECFA协议
·台当局军购为两岸关系紧张添“柴火”
·所罗门群岛与台湾“断交”的国家利益思考
·台所“断交”戳中美国的痛点
·清查高雄市府弊案,陈菊敢吗?
·邵宗海:港独与台独的合流,能摒出什么火花
·黄智贤驳斥龙应台
台湾新闻排行榜
   
·南投一农药厂失火 百坪厂房付之
·台商投资大陆意愿评估 上海闵行
·国民党不分区"立委"名单敲定
·民进党团:四天王停止攻击谩骂
·台新政府违背反核诺言 环保组
·台泥老总辜成允称将持续投资大陆
·台“立法院长”王金平高雄服务处
·泛绿候选人齐淑英抗议未获邀参加
·台北市一家四口在中正纪念堂前集
·美台商会报告透露未来4年台将成
热门评论
 
·美伊开战 台湾浑水摸鱼?
·让选举奥步从此绝迹
·陈水扁还有最后一招-军管
·嘴巴护渔?拳头护渔?
·台海和平新架构谈何容易
·让台湾寻常百姓多些喘息的空间
·访美或访大陆 马英九的政治底牌
·美官方对台用语发生转变
·蒋介石孙媳妇充当“两岸密使”
·从周宏涛回忆录看美台关系起伏跌宕
热门关键词
 
频道特别推荐
   
·聚焦台岛 ·热点追踪
·台湾之美 ·台湾漫画
·岛内社会 ·热点人物
·岛内政情 ·岛内军情
  镜头中的台湾   更多
  台湾之美   更多
聚焦台湾
聚焦台湾 | 走遍台湾 | 岛内政情 | 岛内军情 | 岛内社会 | 热点人物 | 热点追踪 | 股市行情 | 娱乐播报 | 消费流行 | 科技动态
台湾漫画 | 旅游休闲 | 美食指南 | 景点推荐
---华夏经纬网版权所有---