·
·太湖最美在吴中
·
·
·
·
·吴越思源话钱王
·源远流长吴文化
·吴越文化是否只是江浙文化
·郑板桥
·朱自清
·苏州才子唐伯虎
·扬 剧
·锡 剧
·淮 剧
当前位置>>苏台交流
宁台两地女企业家经贸文化交流联谊活动成功举办
2015-08-28 11:20:17    华夏经纬网

  8月24日下午,由南京市女企业家协会、台湾“中华”文妍企业交流协会首次联合举办的宁台两地女企业家经贸文化交流联谊活动,在市妇联、市台办、市投促委的指导和支持下,于“金陵女子创梦空间”举行。来自台湾文妍会的19名女企业家、南京市女企业家协会的30多名企业家和女大学生创业者代表以及各级妇联干部代表等共约80人参加活动。市台办副巡视员杨兆明,联络交流处处长胡晋梅出席活动。

  “妍谈•愉心•致远”为主题,围绕时尚文化、金融与生活以及医疗教育等议题进行了交流,并进行了一场中华创意旗袍秀。台湾方面参加活动的女企业家主要有该协会永久名誉理事长、美加文化实业董事长、世界华人工商妇女企管协会总会长陈上春,协会创会长、袁念华绣花旗袍礼服公司董事长、台北市缝纫商业同业公会理事长袁念华,协会副会长益翔国际顾问有限公司董事长余芷菻,协会秘书长、迅荣资产管理顾问有限公司董事长卢家蓁等。南京方面参加交流的女企业家涉及行业广泛,有协会常务副会长、石林集团副总裁姜玲,江苏首届十佳服装设计师之一的陶玉梅、大贺集团南京分公司副总经理李慧珍等。

  8月2此次活动将签署《宁台女企业家协会全面合作框架协议书》,以建立常态合作交流机制,从而进一步促进宁台两地女企业家在创业就业、教育培训、文化艺术等方面的交流与合作。

  (南京市台办   王  珊)

 
·台湾喜满客影城成功落户姜堰
·宁台两地女企业家经贸文化交流
·台湾大学生“寻访中山足迹”夏
·苏台两地女企业家共聚昆山 话
·宿豫区举办纪念杨泗洪征文活动
·台湾内坜高中教师团应邀参访无
·台湾“土壤医生”牵手宿迁开启
·海外台湾留学生来宁参加“长三
·两岸青年菁英特训营开营
·宿迁开展2015“认识台湾-
·淮安台商5年种出江苏最大台湾
·2015年两岸大学生新农村建
·千灯古镇
·沙溪古镇
·锦溪古镇
·木渎古镇
·新沂窑湾古镇
·光福古镇
·甪直古镇
·同里古镇
·周庄古镇景区
·盛泽古镇
·在木渎 享受原味的江南深秋
·初夏,古镇荡口风铃摇