·
·太湖最美在吴中
·
·
·
·
·吴越思源话钱王
·源远流长吴文化
·吴越文化是否只是江浙文化
·郑板桥
·朱自清
·苏州才子唐伯虎
·扬 剧
·锡 剧
·淮 剧
当前位置>>苏台交流
宿豫区举办纪念杨泗洪征文活动
2015-08-31 09:41:08    华夏经纬网

  今年是民族英雄杨泗洪抗倭卫台殉国120周年,为更好地纪念英雄,宿豫区开展了“团结杯”纪念民族英雄杨泗洪抗倭卫台殉国120周年征文比赛活动。征文活动由宿豫区政协主办,宿豫区宣传部、宿豫区台办承办,主要以杨泗洪在台抗日英雄事迹、重大历史事件和感人故事等内容为切入点,展示不屈的民族精神和闪亮的人性光芒。活动自7月开始以来,经过多轮评选,评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖12个,取得了很好的社会反响。

  杨泗洪1847年生于宿迁。1895年,丧权辱国的《马关条约》签订割让台湾,时任刘永福黑旗军副帅的杨泗洪,拒不执行清廷撤回的命令,并表示不内渡、不要官、不要钱、不要家,誓守疆土,率领台湾军民奋勇抗击日军,令日寇闻风丧胆,被誉为“黑虎将军”。1895年8月,杨泗洪在落虹桥追击敌寇的战斗中,不幸殒身,时年49岁。1995年,杨泗洪墓被江苏省人民政府公布为第四批省级文物保护单位。

  2015年6月,经国台办批准,宿迁市英烈杨泗洪在台湾率部英勇抗击日寇的事迹入选北京市卢沟桥畔的中国人民抗日战争纪念馆“台湾同胞抗日史实展”。(宿迁市台办 孙莹雪)

 
·台湾喜满客影城成功落户姜堰
·宁台两地女企业家经贸文化交流
·台湾大学生“寻访中山足迹”夏
·苏台两地女企业家共聚昆山 话
·宿豫区举办纪念杨泗洪征文活动
·台湾内坜高中教师团应邀参访无
·台湾“土壤医生”牵手宿迁开启
·海外台湾留学生来宁参加“长三
·两岸青年菁英特训营开营
·宿迁开展2015“认识台湾-
·淮安台商5年种出江苏最大台湾
·2015年两岸大学生新农村建
·千灯古镇
·沙溪古镇
·锦溪古镇
·木渎古镇
·新沂窑湾古镇
·光福古镇
·甪直古镇
·同里古镇
·周庄古镇景区
·盛泽古镇
·在木渎 享受原味的江南深秋
·初夏,古镇荡口风铃摇