旅游 旅游资讯
南平延平区四举措加大旅游品牌创建工作力度
华夏经纬网   2017-09-05 10:24:22   
字号:

  福建省旅游发展委员会网站报道 为更好地实施品牌带动战略,充分发挥品牌的影响力、辐射力、带动力,形成“崇尚品牌、发展品牌、保护品牌”的良好氛围,今年以来,延平区采取四项举措加大旅游品牌创建力度,不断提升延平区旅游知名度、美誉度。
  一是完善旅游品牌创建工作激励机制。延平区委、区政府进一步补充完善了《延平区旅游品牌创建奖励办法》《延平区旅游(养生)项目开发管理暂行规定》《大力推进乡村旅游发展的实施意见》等文件,对当年新评定的国家3A级以上旅游景区,分别给予业主奖励3-6万元;对当年新评定的省三星级以上乡村旅游经营单位分别给予业主奖励2-6万元。对首次评定为三星、四星级旅游饭店,分别给予业主奖励30、80万元;同时对当年指导业主成功创建旅游品牌的相关责任单位,也分别给予2-6万元资金奖励,从而提升了旅游企业和相关乡镇、街道申报国家和省级旅游品牌积极性和主动性。
  二是建立旅游品牌创建工作督查机制。将今年创建1个国家3A级以上旅游景区、4个省级乡村旅游特色村、1个省级观光工厂、10个新建、改建旅游公厕的目标任务列入南平市开展的“四比六促”活动重要内容进行督查,由区委“四比六促”督查办,每周对创建工作进度和落实情况进行督查,并予以及时通报。未按序时完成全年旅游品牌创建工作任务的,追究所在乡镇主官的责任,从而确保今年旅游品牌创建工作任务的完成。
  三是实施旅游品牌创建工作表格管理,全程指导。实施“挂图作战”,将旅游品牌创建工作任务列表跟踪落实,分解细化工作任务,明确责任科室、责任人和完成时限。同时邀请浙江大学建筑学院、浙江观止旅游规划设计院、深圳创艺文旅设计研究院、武夷学院旅游学院、闽江学院等专家和省、市旅游部门先后10余次,深入镇村和景区一线指导延平区创建A级旅游景区、省级旅游特色村和省级观光工厂,高起点、高品位地做好延平区旅游品牌创建工作。目前,延平区4个省级乡村旅游特色村和1个省级观光工厂已顺利通过南平市旅发委组织的初评。
  四是政府主导,加大旅游品牌基础设施投入。区里成立了福建省成功山水投资旅游有限公司,并多方融资近千万元,由政府主导全力抓好申报国家A级旅游景区、省级乡村旅游特色村等镇(村)旅游公路、步游道、生态停车场、旅游公厕、环境综合整治等基础设施建设,为顺利完成今年旅游品牌创建工作打好基础。(南平市延平区旅游局 吴祥生)

来源:国家旅游局信息中心

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·全球唯一圈养棕色大熊猫“七仔”被终身认养
·“和平最可贵,要让台湾年轻人懂得历史”—
·建设国家公园省 传递大美青海情
·从妈祖交流到观光旅游:澎湖盼加强两岸往来
·“为台湾年轻人提供更大文艺发展空间”——两
·台湾豫剧团推出“红红火火”贺岁戏 盼传承
·台湾戏曲专家:“26条措施”增加台青就业机
·台湾写真:寻胡适遗迹,觅君子逸闻
·将大熊猫放归自然 不是打开笼子那么简单
·看,一亿年前的琥珀花蚤在为花传粉
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---