新闻 台湾新闻
2018不退让!民进党初选协调 4大战场16人参战
华夏经纬网   2017-10-14 09:17:15   
字号:
近期热词
                

    华夏经纬网10月14日讯:据台湾媒体报道,2018地方选举即将到来,民进党选举对策委员会12日启动初选征询机制,首先召集宜兰县、台南市、高雄市及嘉义县四大战场共16人有意参战的党内同志协调,针对时程进行意见交换,征询所有参选者的意见。

    民进党首场协调会共有四大战场16人参与,没有连任问题的县市优先,包括宜兰、嘉义、台南、高雄。

    宜兰县:三强鼎立

    宜兰县战况据选对会召集人林锡耀说,中央没有这种想法;东山乡长谢灿辉在协调会后指出,会中没有结论,选对会要他们谈初选期程,认为什么时候最适当,但没有说何时;宜兰市长江聪渊则表示,因为乡亲都在催,最好在11月初选;“立委”陈欧珀则说,他希望跟台南、嘉义、高雄一起初选,同一个月按照顺序,用抽签方式来排县市初选顺序。

    嘉义县:两个太阳

    嘉义县选况传出嘉义县长张花冠与嘉义县“立委”陈明文分别支持不同人,形成两个太阳较劲,张花冠被传挺嘉义县议长张明达,陈明文被说支持“农委会副主委”翁章梁,另外太保市长黄荣利也有意参选;协调会后,张明达主张办初选愈早愈好,最好能在明年农历过年前办理,避免分裂,但翁章梁及黄荣利则主张在农历年后举办,好让选民有较多时间认识参选人。

    台南市:六雄抢一

    原先有意参选的民进党“立委”林俊宪透过脸书表示不参与此次初选,让“七抢一”变“六抢一”,但战况依然激烈,有台南市副市长颜纯左、前民进党副秘书长李俊毅、“立法委员”黄伟哲、王定宇、叶宜津、陈亭妃;李俊毅在协调前就呛声,直批这次选举被批评有史以来花钱最多,公开呼吁党中央要求所有候选人财务公开;目前民调声势最高的“立委”黄伟哲也说,台南跟高雄大家都认为把初选当作大选打,所以打起来特别激烈,大家认为初选过了就过了,所以砸下非常多金钱。

    黄伟哲表示,依照“政治献金法”,这时候是不能募款的,但有人已经花千万以上、亿万也是常态,现在党内初选还不知道,只觉得花的钱蛮多的,“让我们见识了民主政治的厉害”,他还强调,台南已经杀到见骨,“有时候我都会问:我在跟同志选吗?”他当然尊重党中央的规划,尊重同志们的选择,如果大家都是同志,什么时候他都可以接受,不会有特别意见。只是从头到尾,他觉得同志初选是君子之争,不互相攻讦,一定要跟党中央讲一下,不要互相攻讦。

    高雄市:五强相争

    高雄的部分五强相争,也有人说是嫡系与旁系的战争,虽然外界视“立法委员”刘世芳被视为高雄市长陈菊的接班人,但“立委”陈其迈、管碧玲、赵天麟、林岱桦依然坚持到底。据了解协调会中,气氛平和,不到半小时就达成共识,将初选时间订在明年农历过年前后,赵天麟另要求办理1场以上政见辩论会,林岱桦立刻附和,并建议加码为3到5场,选择用政策“钉孤之”。

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“新潮流双仁”自损其一惟选战仍将惨烈
·杀到见骨!砸了上亿新台币 民进党谁都不让谁
·党内大佬酒吧携女风波延烧 蔡英文:党纪严处
·民进党4县市初选期程 选对会下周讨论
·民进党协调高雄市长初选时间 拟倾向春节前后
·民进党:蔡英文吁党公职人员莫忘初衷谨守分际
·民进党4县市初选征询将启动 林锡耀:下周讨论时程
·绿大佬吴乃仁携酒吧女风波延烧 蔡英文:党纪严处
·民进党所有参选人群聚厮杀 协调四县市初选
·2018县市长选举 民进党选对会启动4县市征询
·台退役将领抨击当局:赖清德"台独说"挑起两岸冲突
·台学者:若当局不改政出多门乱象 没两岸互动新模式
·决战2018选举广告牌卡位战 绿营出现"到处赖清德"
·选举广告牌卡位战 绿营“到处赖清德”吸睛
 
推荐阅读
   
·防控糖尿病 保护你的家庭
·圆明园马首铜像回归
·空军成立70周年
·专访台青:郑博宇谈"26条"惠
·第二届中国国际进口博览会
·第七届乌镇戏剧节:奔"涌"不息
·2019年“世界卒中日”
·晋菜:选料朴实 历史文化底蕴深
·2019年世界骨质疏松日
·《我和我的祖国》聚焦新中国70
·聚焦70年流失文物回归成果展
·新中国成立七十周年大阅兵
·新中国成立70周年 考古重大发
·中秋团圆月 天涯共此时
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·襄阳为郭靖立像,考验主办方出发点及艺术修养
·互联网时代,过度依赖算法是种“机器官僚主义”
·阿里在港IPO,AT为何青睐港交所
·舒圣祥:高空抛物入刑是一顶法治“安全帽”
·默城:精装修变“惊装修”,开发商请出来走
·“办卡易退卡难”应该谁来管
·万字评语背后是师者仁心
新闻推荐
  更多
·第五届海峡两岸书画名家交流展在北京举行
·台湾戏曲专家:“26条措施”增加台青就业机会
·北京再取消24项证明 基层证明精简比例达92%
·北京市卫健委:无新增鼠疫病例 患者已解除隔离
·金砖国家领导人第十一次会晤发表巴西利亚宣言
·美国又发校园枪击惨剧:致3死2伤
·土耳其在叙北部兴建新军事基地 并继续发动进攻
精彩博文
 
·[]
·[]
·[]
·[]
·[]
·[]
·
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---