·
·
·台湾媒体山西根祖文化民俗
·汾酒飘香 台湾记者三晋行
当前位置>>山西新闻
晋商银行成功上市 山西本土首家上市银行诞生
2019-07-19 10:49:44    华夏经纬网

  7月18日,晋商银行股份有限公司(以下简称“晋商银行”)在香港联合交易所主板挂牌(股票代码:2558.HK),成为山西省本土首家上市银行。这在我省地方金融发展史上具有重要里程碑意义。

  晋商银行股份有限公司于2008年12月30日由太原市商业银行股份有限公司更名而成,是山西省唯一的省级法人城市商业银行,目前已逐步成长为在全国城商行和全省金融同业中具有一定影响力的股份制商业银行。截至2018年12月31日,该行总资产为2272.48亿元人民币,资产规模在山西6家城商行中排名第一位。在英国《银行家》杂志发布的“2019年全球银行1000强”榜单中,晋商银行排名第421位;在中国银行业协会发布的“2018年中国银行业100强榜单”中,排名74位。该行在省内建立了完善的业务网络并形成了强大的市场认知度。目前,网点实现了省内中心城市全覆盖,部分重点县域也设有网点。该行不断投资升级科技金融,形成了“线下线上一体化”金融服务大格局。

  据介绍,晋商银行此次全球发行8.6亿股H股(不含超额配售权),已募集资金33亿港元(约合4.2亿美元),募集资金将用于强化资本基础,以支持业务持续增长。晋商银行党委书记、董事长阎俊生表示,晋商银行在港成功上市,将为银行未来的发展注入雄厚的资本实力。晋商银行将以此为契机,严格遵守上市规则,紧抓发展机遇,坚守“深耕山西市场,服务地方经济,服务中小企业,服务城镇居民,服务互联网用户”的市场定位,继续服务和助推山西省的经济发展,打造核心竞争力,成为一家机制科学、特色鲜明、风控到位、功能完善的精品区域性上市银行。(记者 王鹏)

  来源: 山西日报

婚俗 生育习俗
春节 庙会
游艺 其他节日
近代山西 古代山西
地方小戏 山西锣鼓
山西民歌 文化遗产
山西戏曲 万荣笑话
艺术人物 艺术研究
三晋王侯 政治名家
山西名将 历代佳丽
文化名人 当代名人
名人与山西 名人故里
特色晋菜 特色面食
地方名吃 名酒名醋
五谷杂粮 地方特产
手工艺品